СВЕКОЛЬНИК

ОКРОШКА

БОРЩ
СОЛЯНКА
СУП ИЗ ФАСОЛИ
СУП ИЗ ГОРОХА

БОРЩ


Грудинка говяжья- 500 г, свекла- 500 г, морковь- 1 шт, лук репчатый- 1 шт, капуста свежая- 500 г, картофель- 500 г, соль, сахар- 1 ст.ложка, томат- 1 ст.ложка, черный перец горошек, лавровый лист, уксус, сметана.

Поставить варить грудинку в 5-ти литровой кастрюле в соленой воде. Лук и морковь нарезать и пассировать в подсолнечном масле. Добавить на сковородку нарезанную соломкой свеклу, сбрызнуть уксусом и тушить на маленьком огне до готовности. Добавить томат и снять с огня.
В бульон положить капусту, через 10 минут картофель и еще через 5 мин.- тушеную свеклу. Положить сахар, перец и лавровый лист. Подавать со сметаной.

Сайт управляется системой uCoz