|
|
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
2 большие сельди, луковица средних
размеров, 0,5 кг картофеля, 1 морковка, 0,5 кг свеклы, 250 г майонеза.
Сельдь для шубы должна быть мягкой и средней соли. Свекла должна быть
темной, а морковка не слишком сладкой. Нельзя лук тереть на терке - иначе
шуба получится горькой.
Отварить картофель, морковь и свеклу
в "мундирах" до готовности, охладить и почистить. Сельдь разделать,
удалить все кости и порезать на маленькие кусочки. Лук мелко порезать,
вареные овощи потереть на терке. На большое плоское блюдо выложить слоями:
1 слой - сельдь, 2 слой - лук, 3 слой - картошка , 4 слой - майонез, 5
слой - сельдь, 6 слой - лук, 7 слой - картошка, 8 слой - майонез, 9 слой
- свекла, 10 слой - майонез, 11 слой - морковь, 12 слой - свекла,
13 слой - майонез.
Шубу поставить на 12 часов
в холодильник. Вынуть из холодильника за 2 часа до подачи на стол и перед
подачей смазать верхний слой еще раз майонезом.
|
|