СВЕКОЛЬНИК

ОКРОШКА

БОРЩ
СОЛЯНКА
СУП ИЗ ФАСОЛИ
СУП ИЗ ГОРОХА
СУП С КЛЕЦКАМИ

СУП С КЛЕЦКАМИ


Картофель- 500 г, морковь- 1 шт, лук- 1 шт, 100 г сливочного масла, яйцо- 1 шт, 1 стакан воды, мука, растительное масло, специи, зелень, соль.

Нарезанный кубиками картофель варить в 3-х литрах соленой воды. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой, пассеровать в растительном масле, добавить в картофельный отвар.
Для клецок размягченное масло растереть с яйцом, медленно влить воду, хорошо размешивая. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто эластичной консистенции.
Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Когда клецки всплывут на поверхность положить специи и зелень, довести до кипения и снять с огня.

Сайт управляется системой uCoz