|
|
|
СУП С КЛЕЦКАМИ
Картофель- 500 г, морковь- 1 шт, лук- 1 шт, 100 г сливочного масла, яйцо-
1 шт, 1 стакан воды, мука, растительное масло, специи, зелень, соль.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нарезанный кубиками картофель варить в 3-х литрах
соленой воды. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой,
пассеровать в растительном масле, добавить в картофельный отвар.
Для клецок размягченное масло растереть с яйцом, медленно влить воду,
хорошо размешивая. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто
эластичной консистенции.
Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Когда клецки всплывут на поверхность положить специи и зелень, довести
до кипения и снять с огня.
|
|